影像醫學 皮膚科 眼科 牙科 外科 內科 檢驗部 急診重症 耗材 動物用藥
   首頁 / 文章專區
 
 
   
發刊語 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  終於宇麥動物醫療專刊,在大家引頸期盼中終於再度出刊了。這一年多來,非常感激這麼多可敬可愛的醫師們對宇麥的動態持續保持關愛和支持。宇麥團隊也在這段期間不斷的精進調整我們的步伐,為了因應整個亞洲地區快速成長的動物醫療市場。  
   
超音波組織都卜勒成像(TDI)功能在實驗動 物臨床心臟病學的應用 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  活體心臟都卜勒資訊主要由流動的血液以及運動的室壁產生,血液和室壁的結構,運動的速度及振幅是完全不同的特性,因而產生不同的都卜勒信號特徵。心臟腔室內血液的信號特徵為高頻低振幅,而心肌的信號特徵為低頻高振幅。  
   
犬貓血液透析原理與方法介紹 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  隨著社會的進步以及動物保護意識的抬頭,人們對於動物的付出也越來越多。寵物的地位變成了如家人一般的伴侶動物,主人也願意付出更多的時間和心力來換取毛小孩更好的生活品質和更長的陪伴時間。因此獸醫師能夠提供更優質的醫療服務也越來越重要。  
   
您是否善用了洗毛精 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  在每個皮膚科門診中,問完了一輪病史(發病年齡、過去治療反應、用藥紀錄、環境、飲食內容、排尿排便狀態等等),確認當下的病灶類型、病灶分佈、皮毛狀態,搭配適當的診斷工具,獸醫師都可以訂定出這隻狗狗/貓咪所需要的治療;然而,你是否善用了洗劑的這個選項呢?  
   
精進精準醫療的利器:非侵入性小動物活體螢光冷光影像系統介紹 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  隨著2001年人類基因體計畫(Human Genome Project, HGP)解碼完成,人類進入了後基因體時代(Post genomic era),面對著解碼後30億的鹼基對,如何了解基因體的挑戰才剛開始.基因體解碼後,我們所面對的只是一幅只有等高線經緯度的地圖僅標示著少數已知的地點,絕大部分都是未知的位置,無法得知重要的標的以及其中所代表的意義.接下來的最大挑戰就是了解分析“基因體地圖”所代表的資訊.  
   
氣體麻醉機介紹及簡易使用說明 2018-8-17
 
 
  氣體麻醉的概念很單純,空氣麻醉機就是這樣的概念出現的麻醉系統,也是最早被發明使用的麻醉機,看下面這張圖片就可以知道空氣式麻醉機的概念  
   
淺談小動物醫院的管理 2018-8-17
 
/ No:14刊物
 
  醫院管理在人醫方面已經是一門十分成熟的科學,醫學院及企業管理學院皆有獨立的科系負責培養管理人才及研究。反觀獸醫行業由於人力物力的限制及系統的不健全在小動物醫院管理的課題上尚是十分空白。從事小動物醫療行業的同仁往往只靠自己的努力及嘗試做出一些管理方案。當然有人成功也有人失敗︒近年遊走兩岸各地的小動物醫院發現都有以下類似問題︒  
   
數位影像於現今獸醫影像診斷領域的進展 2018-8-17
 
 
  「影像醫學」在臨床醫學領域裏是指利用放射線、核磁共振或是超音波原理所形成的影像,以此提供病情診斷或治療的依據,這其中包括有:一般傳統的放射線攝影、螢光透視放射線攝影、電腦放射線攝影(Computed Radiograph, CR)、數位放射線攝影(Digital Radiography, DR)、電腦斷層掃描儀、利用放射線同位素來做追蹤子(tracer)的核子醫學檢查,非放射線來源的診斷儀器如超音波、核磁共振掃描儀等。  
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  
 
 
   
 

105 台北市松山區民權東路三段142號8樓808室    電 話. 02-2717-6001    傳 真. 02-2717-1016
E-Mail:service@yumax.com.tw
© 2010 YuMax Inc.