影像醫學 皮膚科 眼科 牙科 外科 內科 檢驗部 急診重症 耗材 動物用藥
  儀器類 │ 手術器械 │ 耗材類 │ 產品資訊 專業文章 部落格分享
     
   
犬之白內障之三例 2011-9-14
 
動物醫療新知 / No:9刊物
 
  白內障是指位於瞳孔後方的水晶體或包覆水晶體的囊袋出現不等程度的混濁現象,導致動物不同程度的視覺障礙。形成的原因可分為遺傳性、先天性、後天性、營養性、老年性或是糖尿病型。  
   
犬貓感染性眼睛疾病的藥物治療 2011-8-29
 
 
  犬貓感染性眼睛疾病可發生在眼瞼、眼球表面(角膜結膜)、眼前房、眼後房、眼窩等各個部位,欲控制眼睛的病原感染,除了對可能感染病原須充分了解外,對抗菌劑不同作用方式的認知亦相當重要,方能達到控制眼睛病原感染的目標。  
   
犬貓白內障的治療與術後照護 2011-8-29
 
/ No:8刊物
 
  台灣人對於飼養寵物的觀念已有大幅改變,尤其都會區的犬貓已經走入家庭成為家中一份子,其健康狀況與醫療需求已等同於家人。  
   
犬貓白內障的診斷與治療 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:7刊物
 
  利用直接檢眼鏡或眼科裂隙燈(slit-lamp biomicroscope)檢查全眼之狀況以及白內障之成熟程度。  
   
白內障手術常用器械簡介 2010-8-23
 
/ No:7刊物
 
   
 
 
常用眼科治療藥物及臨床應用
一般眼科的給藥途徑有局部、全身、結膜下、眼內,或是經由眼窩間隙。
 
 
 
   
 

105 台北市松山區民權東路三段142號8樓808室    電 話. 02-2717-6001    傳 真. 02-2717-1016
E-Mail:service@yumax.com.tw
© 2010 YuMax Inc.