影像醫學 皮膚科 眼科 牙科 外科 內科 檢驗部 急診重症 耗材 動物用藥
  儀器類 │ 手術器械 │ 耗材類 │ 產品資訊 專業文章 部落格分享
 
   首頁 / 眼科 / 專業文章
 
   文章區分:    全部文章 活動報導 動物醫療新知 動物醫院介紹 寵物當家
   
常用眼科治療藥物及臨床應用 2013-3-27
 
動物醫療新知 / No:10刊物
 
  一般眼科的給藥途徑有局部、全身、結膜下、眼內,或是經由眼窩間隙。  
   
犬之白內障之三例 2011-9-14
 
動物醫療新知 / No:9刊物
 
  白內障是指位於瞳孔後方的水晶體或包覆水晶體的囊袋出現不等程度的混濁現象,導致動物不同程度的視覺障礙。形成的原因可分為遺傳性、先天性、後天性、營養性、老年性或是糖尿病型。  
   
犬貓白內障的診斷與治療 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:7刊物
 
  利用直接檢眼鏡或眼科裂隙燈(slit-lamp biomicroscope)檢查全眼之狀況以及白內障之成熟程度。  
   
手術顯微鏡於眼科手術的應用 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:7刊物
 
  台灣動物的醫療品質,進展的速度與日俱增,愈趨向專精的分科與精緻的服務為主,很多之前昂貴的儀器都已列為目前大部份診所必備的基本設備。  
   
手術顯微鏡 Topcon OMS-90 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:7刊物
 
  動物醫院眼科及顯微手術的首選 C/P值最高
全新設計同軸照明系統,提供極佳的紅反射性能。
 
   
青光眼與眼壓量測的重要性 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:7刊物
 
  青光眼,這種因為眼壓過高導致視神經受傷,而造成視野缺損甚至失明的眼疾,不僅在人類常發生,在狗貓也很常見。  
 
 
 
   
 

105 台北市松山區民權東路三段142號8樓808室    電 話. 02-2717-6001    傳 真. 02-2717-1016
E-Mail:service@yumax.com.tw
© 2010 YuMax Inc.