影像醫學 皮膚科 眼科 牙科 外科 內科 檢驗部 急診重症 耗材 動物用藥
 
   首頁 / ART 系列 / ART-SP1 洗牙抛光機
 
 
ART-SP1 超音波洗牙拋光機 News
降低牙菌斑或牙結石的形成
 

洗牙、拋光一機搞定
健康、清潔牙齒保固
經濟、效率回收迅速

 
 
 
 

超音波洗牙,是利用超音波震盪原理,將牙齒表面的牙菌斑和牙結石震碎去除,而非使用外力去磨損牙表面,因此不會傷害到牙齒本身。等到所有的牙結石清除乾淨後,為了不讓牙垢輕易附著,接著可進行拋光打磨的工作,此時可採用低轉速(約2000 rpm)的手機與牙科專用磨牙粉打磨,這樣的程序可以讓牙齒表面光滑,並可降低牙菌斑或牙結石的形成。

ART-SP1超音波洗牙拋光機 產品特性

超大功率,輕鬆清除牙垢、牙結石、牙菌斑
內置電路板採用國防工業用之濃膜電路,穩定性高,壽命長
多種洗牙機頭可供選擇:
外出水(金屬頭)一般通用型ART-P10
超細型ART-P-SLIM,可做牙齦內深部洗牙
內出水(塑膠頭)超細型ART-PS-SLIM,可做牙齦內深部洗牙
可控轉速拋光馬達,範圍2000-30000 rpm
馬達手機可長時間使用不發燙
拋光選擇配備:
彎機或直機、彎機車針與直機車針等。

獸醫師建議:
為讓寵物牙齒與牙齦保持健康,一年洗一次牙是必須的。

牙結石可怕嗎?
堅硬的牙結石會不斷刺激牙周組織,並會壓迫牙齦,影響血液循環,造成牙周組織的病菌感染,引起牙肉發炎萎縮形成牙周囊袋,而牙周囊袋更容易使食物殘渣及牙菌斑牙結石堆積,使牙齦化膿萎縮、齒槽骨被破壞,牙齒動搖等病徵。

為何洗牙需要拋光?
洗牙後,齒表並不光滑,在琺瑯質上會有肉眼無法辨識的小坑洞,在唾液中鈣鹽成分催化下,牙結石或牙菌斑反而更快沉積在牙齒上,所以為寵物洗牙後,一定要經過拋光處理,填補因洗牙造成的坑洞,確實達到牙周治療的目的。

 
 
 
   
高雄巿獸醫師公會 動物牙科講習會 2010-8-23
 
活動報導 / No:6刊物
 
  高雄巿獸醫師公會為了提升醫院的醫療品質,於98年3月22日會員大會的時機,同時舉了一場[動物牙科講習會],研習會中獸醫師在臨床應用課程踴躍的參與及提出問題並與講師交換經驗。  
   
ART-SP1 超音波洗牙拋光機 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:6刊物
 
  超音波洗牙,是利用超音波震盪原理,將牙齒表面的牙菌斑和牙結石震碎去除....  
   
犬貓小動物牙周治療漫談─洗牙機簡介 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:5刊物
 
  現今台灣因為全民健保給付,使民眾享有一年兩次的洗牙福利,也因此畜主們對於家中寶貝們的口腔健康也日益重視。  
   
超音波洗牙拋光機-ART-SP1 動物醫院專用牙科移動治療台 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:5刊物
 
   
   
洗牙加拋光 寵物牙齒更健康 2010-8-22
 
動物醫療新知 / No:4刊物
 
  超音波洗牙,是利用超音波震盪原理,將牙齒表面的牙菌斑和牙齦上的牙結石去除。  
 
 
 
   
 

105 台北市松山區民權東路三段142號8樓808室    電 話. 02-2717-6001    傳 真. 02-2717-1016
E-Mail:service@yumax.com.tw
© 2010 YuMax Inc.