影像醫學 皮膚科 眼科 牙科 外科 內科 檢驗部 急診重症 耗材 動物用藥
  產品資訊 專業文章 部落格分享
 
   首頁 / 急診重症 / 專業文章
 
   文章區分:    全部文章 活動報導 動物醫療新知 動物醫院介紹 寵物當家
   
狗貓手術中的監視(perioperative monitoring) 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:6刊物
 
  監視儀器的多樣化與完善讓需要麻醉的病患受惠, 不過, 再多元或貴重的儀器都取代不了麻醉師對於病患的敏感度與經驗, 麻醉師提供的資訊是無價的。  
   
都卜勒血壓計在小動物臨床的操作與應用 Doppler sphygmomanometer in small animal clin 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:6刊物
 
  動物測量血壓的方法有侵入式(直接方式Direct methods)及非侵入式(間接方式Indirect methods),在侵入式量血壓的方法...  
   
超音波都卜勒血壓計 領導品牌 2010-8-23
 
/ No:6刊物
 
  PARKS為全球超音波都卜勒血壓計領導品牌,亦是國內外各大醫學中心指定使用...  
   
犬貓的正常血壓範圍 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:5刊物
 
  在臨床診斷上常會遇到飼主請教有關狗和貓的正常血壓是多少的問題。為了正確評估動物的血壓,以及檢測是否有發生血壓過高或過低的情形,首先需要瞭解不同品種之間的正常血壓參考值。  
   
淺談犬隻的竇性心律不整 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:5刊物
 
  正常的情況之下,成年犬隻的心臟會以每分鐘70~160下的心跳速率規律地跳動。  
   
小動物常見心臟疾病之超音波診斷 2010-8-23
 
動物醫療新知 / No:5刊物
 
  現今醫學進步,人類平均壽命持續增加,同樣的身為人類伴侶的家庭寵物,在獸醫醫療水準上也漸漸跟隨人類醫學腳步的同時而延長壽命。但一些老年疾病也悄悄找上犬貓長青族,如心臟方面的病變。  
   
心電圖診斷的進境 - 淺談Holter在臨床上的運用 2010-8-22
 
動物醫療新知 / No:4刊物
 
  身體血液循環的目的在於將氧氣及養分輸送至身體所有細胞使用,並將各細胞代謝所生之廢物排出體外。這個循環生理現象必須由許多不同系統共同協調才能達成,這包括交感與副交感神經的作用...  
   
全球血氧監測系統領導品牌 2010-8-22
 
動物醫療新知 / No:4刊物
 
  無論是緊急狀況、術中監控或是例行檢查,OxiMax N-85攜帶式二氧化碳/血氧監測儀提供快速且準確的血氧與ETCO2數值;包含了最新的血氧探測技術且相容於同廠牌感應器。  
   
如何測量犬、貓的血糖? 2010-8-22
 
動物醫療新知
 
  當家中的愛犬、或是愛貓經診斷罹患為糖尿病時,意味著在家居時的照料上,飼主必須更費心力。然而犬、貓類動物的糖尿病,在治療上,與人類糖尿病不同的是,口服降血糖藥物對牠們的效果並不明顯,因此,一般是給予胰島素注射的方式來加以治療。  
   
高血壓對貓的影響與血壓量測方法 - 一 2010-8-22
 
動物醫療新知 / No:3刊物
 
  高血壓是用以表示血壓高的醫學名詞,對人來說,是常見的問題。最近,它也被認定為貓科的一項重要的醫療疾病。  
   
犬貓常見的心律不整-心室早期收縮 2010-8-7
 
動物醫療新知 / No:2刊物
 
  一般而言,心臟的起始電流來源為SA Node。但是在某些原因下,心室會產生不正常衝動,其最大的特徵便是奇形怪狀的QRS波,因為電流的傳導是藉由肌肉細胞,所以QRS波的時間便拉長並且奇形怪狀。  
   
狗狗的急救 心臟電擊篇 2010-7-1
 
動物醫療新知 / No:1刊物
 
  雖然人們習慣使用電擊器這樣的名稱,但Defibrillator這個字,嚴謹一點,要翻譯為除顫儀。隨著科技進步,電擊器的技術也日新月異,開始出現全自動的機型,以除顫為基本功能,醫院可選擇多些配件,有外加監控心電圖功能的、有加上「起搏」功能的、有外加監測血氧飽和度功能的,還有小動物專用除顫手柄等。  
   
動物面罩與呼吸甦醒球 應用於低血氧症 2010-8-6
 
/ No:1刊物
 
  呼吸的主要目的是為了獲取空氣中的氧氣,氧氣在空氣中的比例約佔21%,這種濃度對一般人或狗貓而言自是足夠,然而對於有心肺疾病的人、狗、貓患者,單靠呼吸空氣中的氧氣,仍無法提供足夠的血中氧氣濃度,來維持其基本生理需要。  
 
 
 
   
 

105 台北市松山區民權東路三段142號8樓808室    電 話. 02-2717-6001    傳 真. 02-2717-1016
E-Mail:service@yumax.com.tw
© 2010 YuMax Inc.